istqb exam questions equivalence partitioning
Es importante que todos los evaluadores puedan escribir casos de prueba basados en el análisis de valores límite y el particionamiento de equivalencia. Teniendo esto en cuenta, ISTQB está teniendo una importancia significativa para este tema en el Examen de certificado ISTQB Foundation level . Las buenas prácticas y el pensamiento lógico pueden facilitar la solución de estas preguntas.
¿Qué es el particionamiento de equivalencia?
El particionamiento de equivalencia es un método para derivar casos de prueba. En este método, las clases de equivalencia (para valores de entrada) se identifican de manera que cada miembro de la clase provoca que ocurra el mismo tipo de procesamiento y salida.
Los valores en los extremos (valores inicial / final o valores inferiores / superiores) de dicha clase se conocen como valores límite. Analizar el comportamiento de un sistema usando tales valores se llama Análisis de valor límite (BVA).
Aquí hay algunas preguntas de muestra para la práctica de los exámenes de ISTQB sobre Partición de Equivalencia y BVA. (Pedido: simple a poco complejo)
Pregunta 1)
Uno de los campos de un formulario contiene un cuadro de texto que acepta valores numéricos en el rango de 18 a 25. Identifique la clase de equivalencia no válida.
a) 17
b) 19
c) 24
d) 21
Solución:
El cuadro de texto acepta valores numéricos en el rango de 18 a 25 (18 y 25 también forman parte de la clase). Entonces esta clase se convierte en nuestra clase válida. Pero la cuestión es identificar la clase de equivalencia no válida. Las clases serán las siguientes:
Clase I: valores clase inválida
Clase II: 18 a 25 => clase válida
Clase III: valores> 25 => clase no válida
17 entran en una clase inválida. 19, 24 y 21 entran en una clase válida. Entonces la respuesta es 'A'
Pregunta 2)
En un examen, un candidato debe obtener un mínimo de 24 puntos para aprobar el examen. El máximo que puede puntuar es 40 puntos. Identifique los valores de equivalencia válida si el estudiante aprueba el examen.
a) 22,23,26
b) 21,39,40
c) 29,30,31
d) 0,15,22
Solución:
Las clases serán las siguientes:
Clase I: valores clase inválida
Clase II: 24 a 40 => clase válida
Clase III: valores> 40 => clase no válida
Tenemos que identificar valores de equivalencia válidos. Los valores de equivalencia válidos estarán allí en una clase de equivalencia válida. Todos los valores deben estar en la Clase II. Entonces la respuesta es 'C'
Pregunta 3)
Uno de los campos de un formulario contiene un cuadro de texto que acepta valores alfanuméricos. Identificar la clase de equivalencia válida
un libro
b) Libro
c) Boo01k
d) Libro
Solución:
Alfanumérico es una combinación de alfabetos y números. Por lo tanto, tenemos que elegir una opción que tenga ambos. Una clase de equivalencia válida constará de alfabetos y números. La opción 'c' contiene tanto letras como números. Entonces la respuesta es 'C'
Pregunta # 4)
El Interruptor se apaga cuando la temperatura desciende por debajo de 18 y luego se enciende cuando la temperatura es superior a 21. Cuando la temperatura es superior a 21. Identificar los valores de Equivalencia que pertenecen a la misma clase.
a) 12,16,22
b) 24,27,17
c) 22,23,24
d) 14,15,19
Solución:
Tenemos que elegir valores de la misma clase (puede ser una clase válida o no válida). Las clases serán las siguientes:
Clase I: menos de 18 (interruptor apagado)
Clase II: 18 a 21
Clase III: por encima de 21 (interruptor encendido)
Solo en la opción 'c', todos los valores pertenecen a una clase. Por lo tanto, la la respuesta es 'C' . (Tenga en cuenta que la pregunta no habla de clases válidas o no válidas. Solo se trata de valores en la misma clase)
Pregunta # 5)
Un programa valida un campo numérico de la siguiente manera: se rechazan los valores inferiores a 10, se aceptan valores entre 10 y 21, se rechazan los valores mayores o iguales a 22. ¿Cuál de los siguientes valores de entrada cubre todas las particiones de equivalencia?
a. 10,11,21
b. 3,20,21
c. 3,10,22
D. 10,21,22
Solución:
Tenemos que seleccionar valores que caigan en toda la clase de equivalencia (válidos y no válidos ambos). Las clases serán las siguientes:
Clase I: valores clase inválida
Clase II: 10 a 21 => clase válida
Clase III: valores> = 22 => clase no válida
Todos los valores de la opción 'c' pertenecen a todas las clases de equivalencia diferentes. Entonces la respuesta es 'C'.
Pregunta # 6)
Un programa valida un campo numérico de la siguiente manera: se rechazan los valores inferiores a 10, se aceptan valores entre 10 y 21, se rechazan los valores mayores o iguales a 22. ¿Cuál de los siguientes cubre la MAYORÍA de los valores límite?
a. 9,10,11,22
b. 9,10,21,22
c. 10,11,21,22
D. 10,11,20,21
Solución:
Ya hemos creado las clases como se muestra en la pregunta 5. Los límites se pueden identificar como 9, 10, 21 y 22. Estos cuatro valores están en la opción 'b'. Entonces la respuesta es 'B'
convertir múltiples videos de youtube a mp3
Pregunta # 7)
En un sistema diseñado para calcular el impuesto a pagar:
Un empleado tiene £ 4000 de salario libre de impuestos.
Las siguientes £ 1500 están gravadas al 10%.
Las siguientes £ 28000 después de eso se gravan al 22%.
Cualquier cantidad adicional está gravada al 40%.
A la libra entera más cercana, ¿cuál de estos grupos de números cae en tres clases de equivalencia DIFERENTES?
a) £4000; £5000; £5500
b) £32001; £34000; £36500
c) £28000; £28001; £32001
d) 4000 £; 4200 £; £ 5600
Solución:
Las clases serán las siguientes:
Clase I: 0 a £ 4000 => sin impuestos
Clase II: £ 4001 a £ 5500 => 10% de impuestos
Clase III: £ 5501 a £ 33500 => 22% de impuestos
Clase IV: £ 33501 y superior => 40% de impuestos
Seleccione los valores que caen en tres clases de equivalencia diferentes. La opción 'd' tiene valores de tres clases de equivalencia diferentes. Entonces la respuesta es 'D'.
Pregunta # 8)
En un sistema diseñado para calcular el impuesto a pagar:
Un empleado tiene £ 4000 de salario libre de impuestos.
Las siguientes £ 1500 están gravadas al 10%.
Las siguientes £ 28000 después de eso se gravan al 22%.
Cualquier cantidad adicional está gravada al 40%.
A la libra entera más cercana, ¿cuál de estos es un caso de prueba válido de Análisis de valor límite?
a) £28000
b) £33501
c) £32001
d) 1500 £
Solución:
Las clases ya están divididas en la pregunta # 7. Tenemos que seleccionar un valor que sea un valor límite (valor inicial / final). 33501 es un valor límite. Entonces la respuesta es 'B' .
Pregunta # 9)
Dada la siguiente especificación, ¿cuál de los siguientes valores de edad están en la MISMA partición de equivalencia?
Si tiene menos de 18 años, es demasiado joven para estar asegurado.
Entre los 18 y los 30 años inclusive, recibirás un 20% de descuento.
Cualquier persona mayor de 30 años no es elegible para un descuento.
a) 17, 18, 19
b) 29, 30, 31
c) 18, 29, 30
d) 17, 29, 31
Solución:
Las clases serán las siguientes:
Clase I: edad no asegurada
Clase II: 18 a 30 años => 20% de descuento
Clase III: edad> 30 => sin descuento
Aquí no podemos determinar si las clases anteriores son válidas o inválidas, ya que no se menciona nada en la pregunta. (Pero de acuerdo con nuestra suposición, podemos decir que I y II son válidos y III no es válido. Pero esto no es necesario aquí). Tenemos que seleccionar valores que estén en la MISMA partición de equivalencia. Los valores de la opción 'c' caen en la misma partición. Entonces la respuesta es 'C'.
Estas son algunas preguntas de muestra para la práctica de los artículos de ISTQB. Continuaremos agregando más documentos de preguntas ISTQB con respuestas en las próximas publicaciones.
Sobre el Autor:
Este es un artículo invitado de “N. Sandhya Rani ”. Tiene alrededor de 4 años de experiencia en pruebas de software, principalmente en pruebas manuales. Ella está ayudando a muchos aspirantes a probadores de software a aprobar el examen de certificación de pruebas ISTQB.
Coloque sus preguntas relacionadas con el examen ISTQB en la sección de comentarios a continuación.
Paquete completo de estudios premium de certificación ISTQB:
Preséntese con confianza y apruebe el examen básico fácilmente con este completo material de estudio premium.
Haga clic en la imagen de abajo para saber más:

Lectura recomendada
- ¿Qué es el análisis de valor límite y la división de equivalencia?
- Actualizaciones GRATUITAS de ISTQB
- Formato del examen básico ISTQB y pautas para resolver trabajos
- Preguntas y respuestas de la entrevista
- 15 preguntas y respuestas principales del examen CAPM (preguntas de prueba de muestra)
- Prueba de prueba del examen ISTQB Foundation level - III
- Prueba de prueba de examen ISTQB Foundation level - II
- Prueba de prueba del examen ISTQB Foundation level - I